Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

川普签《台北法案》 陆官媒:玩弄「以台制华」的政治把戏-车震图片

川普签《台北法案》 陆官媒:玩弄「以台制华」的政治把戏

记者蔡绍坚/综合报导美国总统川普26日正式签署《台北法案》,引起中国大陆强烈反弹,陆官媒《新华社》29日发文批评,这部法案严重违背国际法和国际关系基本准则,除了再次暴露美方的骄横与霸道,其实际效果注定是「竹篮打水一场空」。

新华社指出,翻开所谓的「台北法案」,不难发现美国玩起了「胡萝卜加大棒」的老把戏,「可能是当惯了『国际霸主』,美国妄图用自己的国内法来阻挠其他主权国家寻求与中国关系正常化,这不仅站不住脚,更不得人心。」

▼美国总统川普。(图/路透社)▲▼川普。(图/路透)

《台北法案》全名为《2019年台湾友邦国际保护及加强倡议法》(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act of 2019,简称TAIPEI Act),内容包含支持台湾参与国际组织;加强台美经贸关系;对采取严重行为来破坏台湾的国家,美国应考虑减少与其经济、安全、外交上的接触。

新华社强调,今日之中国,正在坚持和平发展、实现民族复兴的道路上阔步前行,「两岸统一的历史大势是任何人任何势力都无法阻挡的,任何逆历史潮流而动者,都应该醒一醒,早日认清这一现实。」

新华社提到,美国这部涉台法案背后的算计可谓恶毒,众所周知,民进党当局不仅不承认「九二共识」,还在岛内推行形形色色的「台独」活动,不断挑战一个中国原则,两岸关系发展正遭遇挫折,「美国这时候再次为台湾当局站台撑腰,充分暴露了华盛顿把台湾问题当作筹码,在两岸间挑起事端、进而试图牵制中国发展的险恶居心。」

新华社表示,近年来,美国多次出台涉台法案,持续对台军售,不断玩弄「以台制华」的政治把戏,试图阻碍中国实现完全统一,扰乱中国的发展步伐,这些做法严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,中方多次表示坚决反对,「台独」分裂势力则「挟美自重」,甘当美国「以台制华」的马前卒。

川普签《台北法案》 陆官媒:玩弄「以台制华」的政治把戏

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      2019新冠肺炎(COVID-19)疫情全球延烧,全球感染人数破50万、2万多人死亡、世界卫生组织更将全球都标示为高危险,为避免疫情扩散,公路总局台中区监理所展开防疫大作战,清明连假疏运期间,监理站除加强督导各项连续假期疏运工作,更加强要求客运业者落实防疫措施,提供乘客一个安心的乘车环境。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|阴阳眼|十大将军排名|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|越南乳瓜|诸葛亮之墓|越南乳瓜